Algues alimentaires

Été 2017

OPTION 1 • À la pêche aux algues !

OPTION 2 • Les algues marines : atelier-découverte à la ferme


• Quelles sont les algues comestibles ? 

• Où les trouver ? 

• Quand les récolter ? 

• Comment les cuisiner ?

L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils et préparation culinaire).
La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la préparation-dégustation d'un tartare aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.

Initiation au monde des algues marines. Biologie, écologie (contexte de la Presqu'île guérandaise), les micro-algues et les macro-algues, usages passés et tendances actuelles (industrie agroalimentaire, santé).

Programme : conférence en salle (projection et commentaires), manipulation d'une collection d'algues vivantes et dégustation de produits sucrés-salés à base d'algues.
Petite découverte du site (espace naturel de 7ha).


INSCRIPTION par téléphone OU en ligne (ci-dessous)

ATELIERS de cuisine ICI

sur réservation uniquement

et sous réserve d'un nombre suffisant

de participants

et de conditions météo favorables

 
Tarif spécial : 12 €

(gratuit pour les moins de 12 ans)

Durée : 2h

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

sur réservation uniquement

et sous réserve d'un nombre suffisant

de participants

 
Tarif spécial : 12 €

(gratuit pour les moins de 12 ans)

Durée : 2h

 

pas de dates disponibles

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