Tous nos ateliers sont sur réservation uniquement
et sous réserve d'un nombre suffisant de participants
et de conditions météo favorables (pour les ateliers à l'extérieur)
INSCRIPTION par téléphone OU en ligne (ci-dessous)
• Quelles sont les algues comestibles ?
• Où les trouver ?
• Quand les récolter ?
• Comment les cuisiner ?
L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la
dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.
Durée : 2h30
Tarif : 15€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans
Les ateliers de cuisine se déroulent à la ferme dans notre bâtiment d'accueil.
Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes et de quelques unes de leurs caractéristiques, nous nous intéresserons à la manière de les préparer, de les conserver et de les cuisiner.
La recette détaillée lors de cet atelier sera bien sûr dégustée à la fin.
Durée : 2h30
Tarif : 25€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans
Attention : nombre limité de participants