Algues alimentaires

Tous nos ateliers sont sur réservation uniquement

et sous réserve d'un nombre suffisant de participants

et de conditions météo favorables (pour les ateliers à l'extérieur)

INSCRIPTION par téléphone OU en ligne (ci-dessous)

1 • Atelier initiation et cueillette des algues


• Quelles sont les algues comestibles ? 

• Où les trouver ? 

• Quand les récolter ? 

• Comment les cuisiner ?

L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.

Durée : 2h30

 

Tarif : 15€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


2 • Atelier cuisinez les algues

Les ateliers de cuisine se déroulent à la ferme dans notre bâtiment d'accueil.

Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes et de quelques unes de leurs caractéristiques, nous nous intéresserons à la manière de les préparer, de les conserver et de les cuisiner.

La recette détaillée lors de cet atelier sera bien sûr dégustée à la fin.

Durée : 2h30

 

Tarif : 25€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans

Attention : nombre limité de participants

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


Evénement : 5ème journée régionale de la visite d'entreprise

Dans le cadre des Journées Régionales de la Visite d’Entreprise en Pays de la Loire, nous vous proposons une visite guidée pour découvrir les algues de la presqu’île et notre ferme.

Durée de la visite : 1h - Public concerné : les plus de 13 ans - Tarif : 7,5€ par personne.

Uniquement sur réservation - Places limitées.

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Un message de confirmation vous sera retourné ultérieurement

avec toutes les informations utiles.