Algues alimentaires

Tous nos ateliers sont sur réservation uniquement

et sous réserve d'un nombre suffisant de participants

et de conditions météo favorables (pour les ateliers à l'extérieur)

INSCRIPTION par téléphone OU en ligne (ci-dessous)

1 • Atelier initiation et cueillette des algues


• Quelles sont les algues comestibles ? 

• Où les trouver ? 

• Quand les récolter ? 

• Comment les cuisiner ?

L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.

Durée : 2h30

 

Tarif : 14€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


2 • Atelier cuisinez les algues

Les ateliers de cuisine se déroulent à la ferme dans notre bâtiment d'accueil.

Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes et de quelques unes de leurs caractéristiques, nous nous intéresserons à la manière de les préparer, de les conserver et de les cuisiner.

La recette détaillée lors de cet atelier sera bien sûr dégustée à la fin.

Durée : 2h30

 

Tarif : 20€ par personne gratuit pour les moins de 12 ans

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.