Tous nos ateliers sont sur réservation uniquement
et sous réserve d'un nombre suffisant de participants
et de conditions météo favorables (pour les ateliers à l'extérieur)
INSCRIPTION uniquement par messagerie
• Quelles sont les algues comestibles ?
• Où les trouver ?
• Quand les récolter ?
• Comment les cuisiner ?
L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
Professionnels de la cueillette des algues pour la fournitures des restaurants gastronomiques et étoilés français, nous vous proposons de partager notre savoir-faire grâce à cet atelier. La
séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation
d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.
Durée : 2h30
Tarif : 27€ par adulte, 13€ pour les 7 - 17 ans, gratuit pour les moins de 7 ans
Spécial Saveurs d'Octobre : adulte 25€, 7-17 ans 12€
Pour offrir une expérience pleine de sensations, pensez à nos bons-cadeau !
Inscriptions
Toutes les réservations sont à prendre auprès de notre partenaire l'Office de Tourisme Intercommunal
ou par téléphone en appelant le 02 40 24 34 44
Les bons-cadeau sont utilisables en appelant le numéro ci-dessus
calendrier 2024 d'avril à octobre
Les dates prennent en compte les horaires de marées et l'importance des coefficients, nos activités de cueilleurs.
Les ateliers peuvent être annulés en cas de météo pluvieuse ou bien si le nombre de participants est insuffisant.
Les ateliers de cuisine se déroulent à la ferme dans notre bâtiment d'accueil.
Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes et de quelques unes de leurs caractéristiques, nous nous intéresserons à la manière de les préparer, de les conserver et de les cuisiner.
Les recettes détaillées lors de cet atelier sera bien sûr dégustées à la fin.
Durée : 2h30
Tarif : 40€ par adulte
Spécial Saveurs d'Octobre : 38€
Attention : nombre limité de participants
Pour offrir une expérience pleine de sensations, pensez à nos bons-cadeau !
Inscriptions
Toutes les réservations sont à prendre auprès de notre partenaire l'Office de Tourisme Intercommunal
ou par téléphone en appelant le 02 40 24 34 44
Les bons-cadeau sont utilisables en appelant le numéro ci-dessus
Les ateliers peuvent être annulés si le nombre de participants est insuffisant.
C'est un accueil à la ferme que nous vous proposons pour découvrir le monde des algues à pieds secs ! Présentation d'algues fraîches, séchées, transformées et dégustations pour mieux appréhender l'alimentation avec ces supers végétaux.
Durée : 1h30
Tarif : 18€ par adulte (dégustation comprise), 9€ pour les 7 - 17 ans, gratuit pour les moins de 7 ans. Attention nombre limité de participants
Inscriptions
Toutes les réservations sont à prendre auprès de notre partenaire l'Office de Tourisme Intercommunal
ou par téléphone en appelant le 02 40 24 34 44