Ferme marine du Croisic
  • Accueil
  • Ateliers
  • Focus
  • Livre d'or
  • Pour nous trouver
  • Contact
  • Divers

Ateliers

Tous nos ateliers sont sur réservation uniquement

et sous réserve d'un nombre suffisant de participants

et de conditions météo favorables (pour les ateliers à l'extérieur)

INSCRIPTION uniquement par messagerie

1 • Atelier initiation et cueillette des algues


• Quelles sont les algues comestibles ? 

• Où les trouver ? 

• Quand les récolter ? 

• Comment les cuisiner ?

L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
Professionnels de la cueillette des algues pour la fournitures des restaurants gastronomiques et étoilés français, nous vous proposons de partager notre savoir-faire grâce à cet atelier. La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.

Durée : 2h30

 

Tarif : 25€ par adulte, 12€ pour les 7 - 17 ans, gratuit pour les moins de 7 ans

Pour offrir une expérience pleine de sensations, pensez à nos bons-cadeau !


Inscriptions

Toutes les réservations sont à prendre auprès de notre partenaire l'Office de Tourisme Intercommunal

ou par téléphone en appelant le 02 40 24 34 44 

 


Les dates prennent en compte les horaires de marées et l'importance des coefficients, nos activités de cueilleurs.

Les ateliers peuvent être annulés en cas de météo pluvieuse ou bien si le nombre de participants est insuffisant.


2 • Atelier cuisinez les algues


Les ateliers de cuisine se déroulent à la ferme dans notre bâtiment d'accueil.

Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes et de quelques unes de leurs caractéristiques, nous nous intéresserons à la manière de les préparer, de les conserver et de les cuisiner.

Les recettes détaillées lors de cet atelier sera bien sûr dégustées à la fin.

Durée : 2h30

 

Tarif : 35€ par adulte, 17€ pour les 7 - 17 ans, gratuit pour les moins de 7 ans

Attention : nombre limité de participants

 Pour offrir une expérience pleine de sensations, pensez à nos bons-cadeau !

 


Inscriptions

Toutes les réservations sont à prendre auprès de notre partenaire l'Office de Tourisme Intercommunal

ou par téléphone en appelant le 02 40 24 34 44


Les ateliers peuvent être annulés si le nombre de participants est insuffisant.

  • Recettes
  • Qualités nutritives des algues
  • Bibliographie algues
  • Où trouver nos spécialités ?
  • Marchés éphémères

ENTRÉE

visiteurs individuels :

Avenue de Saint-Goustan

(près de l'Océarium)

 

Adresse postale :

Saline Saint-Goustan

5, rue Raymond Poincaré

44490 LE CROISIC

 

Tel : 09 75 75 84 07

 

contact@LesJardins-DeLaMer.fr 

 

Plan d'accès

 

La PHOTO du moment

sauf mention contraire les photos de cette rubrique ont été prises aux Jardins de la Mer. Toute reproduction interdite.

Un bel échantillon de couleurs : nori (Porphyra sp.), laitue de mer (Ulva sp.) et dulse (Palmaria palmata) de bas en haut
Un bel échantillon de couleurs : nori (Porphyra sp.), laitue de mer (Ulva sp.) et dulse (Palmaria palmata) de bas en haut

Mentions légales | Politique de confidentialité | Plan du site
Connexion Déconnecter | Modifier
  • Accueil
  • Ateliers
    • Recettes
    • Qualités nutritives des algues
    • Bibliographie algues
    • Où trouver nos spécialités ?
    • Marchés éphémères
  • Focus
    • L'histoire de la saline de Saint-Goustan
    • "T" comme télécaptage
    • L'hiver
    • Le verdissement des huîtres
    • En stage aux JDM
  • Livre d'or
  • Pour nous trouver
  • Contact
  • Divers
    • Médias
      • Revue de presse
      • Communiqués de presse
      • Archives médias
    • Galerie d'images
    • Jeux
    • Archives
fermer