Ferme marine du Croisic
  • Accueil
  • Ateliers
  • Focus
  • Livre d'or
  • Pour nous trouver
  • Contact
  • Divers

Bibliographie algues alimentaires

(1) Mon cahier nature
Editeur : Coédition Amaterra (28 avril 2011)

ISBN-10: 2354501501

 

(2) Algues
Auteurs : Isabelle Renaud et Bruno de Reviers
Editeur : L'Ecole des loisirs (19 mars 1993)
ISBN-10: 2211010601

 

(3) Algues des cotes rocheuses de Loire-Atlantique et de Vendee Richesses naturelles du littoral
Auteurs : Gruet Yves, Le Neuthiec Robert
Editeur : Nantes S.S.N.O.F. 1989

 

(4) Connaitre et reconnaître les algues marines
Auteurs : Paulette Gayral, Joël Cosson
Editeur : Ouest-France (10 avril 1986)
ISBN-10: 285882956X

 

(5) Guide des algues des mers d'Europe
Editeur : Delachaux & Niestlé (1992)
ISBN-10: 260300848X

 

(6) Les algues
Auteurs : Jacques Ribier, Jean-Claude Godineau
Editeur : Maison rustique; Édition : FLAMMARION / LA MAISON RUSTIQUE (27 février 1996)
ISBN-10: 2706601426

 

(7) Les algues
Auteurs : Pierre Arzel, Olivier Barbaroux
Editeur : Libris (3 novembre 2003)
ISBN-10: 2907781391

 

(8) 20 recettes pour aimer les algues
Auteur : Françoise Buisson
Editeur : FB Editions (1 mars 2010)
ISBN-10: 2952394687

 

(9) Nouvelles saveurs de le mer (la cuisine et les algues)
Auteurs : Clothilde Boisvert, Pierre Aucante
Editeur : Editions Albin Michel (5 mai 1993)
ISBN-10: 2226058990

 

(10) Les algues alimentaires : Riches légumes de la mer
Auteur : Jean-Marie Delacroix
ISBN-10: 2853273148
Editeur : Médicis (16 octobre 2006)

 

(11) Les algues
Auteur : Régine Quéva
ISBN-10: 2501073517
Editeur : Marabout (12 octobre 2011)

 

(12) Algues (légumes de la mer)
Auteur : Carole Dougoud Chavannes
Editeur : La Plage (5 décembre 2009)
ISBN-10: 2842212150

  • Recettes
  • Qualités nutritives des algues
  • Bibliographie algues
  • Où trouver nos spécialités ?
  • Marchés éphémères

ENTRÉE

visiteurs individuels :

Avenue de Saint-Goustan

(près de l'Océarium)

 

Adresse postale :

Saline Saint-Goustan

5, rue Raymond Poincaré

44490 LE CROISIC

 

Tel : 09 75 75 84 07

 

contact@LesJardins-DeLaMer.fr 

 

Plan d'accès

 

La PHOTO du moment

sauf mention contraire les photos de cette rubrique ont été prises aux Jardins de la Mer. Toute reproduction interdite.

Un bel échantillon de couleurs : nori (Porphyra sp.), laitue de mer (Ulva sp.) et dulse (Palmaria palmata) de bas en haut
Un bel échantillon de couleurs : nori (Porphyra sp.), laitue de mer (Ulva sp.) et dulse (Palmaria palmata) de bas en haut

Mentions légales | Politique de confidentialité | Plan du site
Connexion Déconnecter | Modifier
  • Accueil
  • Ateliers
    • Recettes
    • Qualités nutritives des algues
    • Bibliographie algues
    • Où trouver nos spécialités ?
    • Marchés éphémères
  • Focus
    • L'histoire de la saline de Saint-Goustan
    • "T" comme télécaptage
    • L'hiver
    • Le verdissement des huîtres
    • En stage aux JDM
  • Livre d'or
  • Pour nous trouver
  • Contact
  • Divers
    • Médias
      • Revue de presse
      • Communiqués de presse
      • Archives médias
    • Galerie d'images
    • Jeux
    • Archives
fermer